T2/15/2019

Mengenal Update Algoritma Google Agustus 2018 - Ini Algoritma Gak Karuan

Update Algoritma Google Agustus 2018
Algoritma google yang sedang kacau
Beberapa masalah terulang kembali dengan adanya algoritma terbaru dari google. Sepat dibuat kaget oleh google para blogger, website.

Kenapa ?
Karena beberapa bulan terakhir ini banyak sekali blogger mengeluh, kenapa sih google kayak gini sekarang ?
Kenapa sih google gak fair gini ?
Kapan google kelar update algoritma ?
Algoritma di buat sama siapa sih ? Begini amat.

Untuk saat ini saya hanya bisa berkata " sabar, semua ada prosesnya" mungkin google lagi sedang update algoritma atau gimana. 

Algoritma tuh di buat oleh robot robot google, campur tangan manusia hanya beberapa saya, maka dari itu terus sabar aja, kadang dari waktu ke waktu ada yang manis dan ada yang pahit. 

Tahun kemarin aja google sempat manis dan baiknya, karena banyak blogger pemula mendapatkan google adsense atau diterimanya google adsense mereka. Dan sekarang pahitnya minta ampun. Susah buat di terima, kalaupun udah di terima tetap aja penghasilan ya menurun.

Sama gan, ane juga begitu. Malah parahnya dari 2k anjlok sampe 500, waduuhhhh parah deh.

"Kalo kayak gini terus sampe sebulan penuh sih update artikel udah gak semangat lagi nih"

Ada yang punya blog 4k dan turun hingga 1k.
 Baru juga visitor,belum masuk CPC / BPK

BPK / cpc tuh sama aja ya, hanya beda singkatan aja.

BPK = biaya per klik
CPC = cost per click

Beuh ini nih yang bikin turun penghasilan. Saya kan masuk grub blogger tuh, banyak yang bilang "waduh cpc turun parah". Ada yang dari 5000 turun sampai 2000. Ada blogger pemula dari 600 turun jadi 0. Waduh parah banget deh bulan ini.

Ok, untuk mengatasi seperti atas bagaimana kalau saya sarankan beberapa hal berikut untuk menanggulanginya  :
1. Update artikel sebanyak banyaknya, minimal 1 artikel per hari dan minimal satu artikel mempunyai minimal 600 kata dan lebih bagus lagi 1000 kata.
2. Riset keyword yang ypada post yang tidak banyak visitor nya
3. Buat sebuah backlink di forum yang berkualitas tinggi dan banyak di baca orang
4. Share di sosmed (tidak di rekomendasikan)
5. Bikin Facebook ads
6. Gabung grub untuk mengatasi masalah ini
7. Selalu berdoa pastinya.

Untuk menaikkan cpc (BPK) 

Pilih iklan yang berkualitas di google adsense
Caranya :
1. Masuk adsense
2. Masuk ke menu izin iklan
3. Allow iklan yang sesuai dengan Niche jika tidak tahu cara melihat iklan baik atau jelek.
4. Jika iklan yang tidak sesuai Niche di block aja.

Optimalisasi speed

1. Kompress CSS, html, javascript menggunakan web CSS minifier atau lainnya. Bisa di cari di google "Kompress CSS, javascript,html
2. Menggunakan AMP blog (disarankan)

Mungkin tips ini bermanfaat agar tidak terlalu terjundl drastis. Jujur saya, blog saya pun sama terjun parah dan sampai saat ini. Karena saya mengoptimalisasi nya dengan cara diatas Alhamdulillah blog saya stabil. Naik sih enggak, cuman stabil aja dulu deh.

Oh iya, kata orang orang sih masalah ini karena google sedang mengupdate algoritma.
Dan katanya lagi, algoritma sekarang bukan lagi di optimasi konten, melainkan speed page. Makanya diatas saya sarankan menggunakan AMP
Katanya lagi, template harus benar benar bagus dengan struktur yang ada.

Kalo menurut saya gimana ya ?

Menurut saya sih memang benar google lagi update algoritma, karena adanya update algoritma banyak web / blog yang kadang ada yang naik visitor nya dan ada yang turun, jadi tidak terus stabil.

Lebih baik dalam satu artikel mempunyai banyak keyword dan minimal 600 kata, lebih baiknya sih 1000 kata. Jangan menggunakan keyword penyakitan ya, gunakan keyword sehat. 

Kenapa harus banyak kata ?
Saya melihat blog di posisi palingan atas yaitu page one kebanyak dari mereka mempunyai lebih dari 1000 kata. Coba deh kalian teliti lagi.

Untuk mendapatkan informasi lebih lengkapnya coba join ke forum google atau forum forum blogger Indonesia.

Show/Hide Comment

Muat Lebih Banyak
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article